ვიკიპედია:გვერდების ლიცენზირება/ხშირი შეცდომები

Это небольшой справочник по проблемам с лицензированием изображений, которые определяются программой-роботом. Если вы уверены, что робот отметил ваше изображение неправомерно, пожалуйста, свяжитесь с его автором для устранения этой проблемы в дальнейшем. Также просьба к редакторам — не править заголовки без согласования с автором робота для синхронного изменения его конфигурации.

სამართლებრივი ინფორმაციის ნაკლებობარედაქტირება

В описании изображения должны присутствовать следующие элементы:

Подробнее о том, что обозначает каждый из этих пунктов, смотрите ниже.

არ არის წარმოდგენილი ავტორირედაქტირება

В описании изображения отсутствует информация об авторе. Эта информация необходима для установления правового статуса изображения. Если вы берете информацию с какого-либо сайта, нужно удостовериться, что владелец сайта сам является автором изображения, в противном случае нужно установить оригинального автора.

არ არის ლიცენზიის თარგირედაქტირება

Шаблон лицензии — это специальная строка, обозначающая правовой статус изображения. Лицензии в Википедии делятся на три общих класса:

Перечень типовых вариантов лицензирования также можно посмотреть на странице «Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник».

უთარგო ლიცენზიარედაქტირება

Вероятно, вы обозначили правовой статус изображения, написав название лицензии, но не используя один из стандартных шаблонов. Установка такого шаблона необходима, чтобы избежать удаления изображения. Также это предупреждение может возникать, если шаблон лицензии оформлен неверно — например, не указаны обязательные параметры.

გამოყენებულია ძველი ლიცენზიარედაქტირება

Вы указали лицензию, использование который по той или иной причине больше не рекомендуется. Обоснование этой причины дано в тексте шаблона лицензии, там же приведены возможные варианты замены. Изображения с устаревшими лицензиями со временем могут быть удалены.

გამოყენებულია აკრძალული ლიცენზიარედაქტირება

Вы указали лицензию, использование которой запрещено правилами Википедии или решением сообщества. Если это возможно по условиям распространения изображения, её нужно заменить на одну из разрешённых, в противном случае изображение будет удалено.

არ არის სამართლიანად გამოყენების დასაბუთებარედაქტირება

В соответствии с ВП:КДИ, при загрузке файла на правах добросовестного использования вы должны предоставить обоснование необходимости загрузки этого файла, заполнив все обязательные поля специального шаблона — {{Несвободный файл/ОДИ}}.

არათავისუფალი ფაილის ზომები აღემატებიან რეკომენდირებულსრედაქტირება

Обычно считается, что 300 пкс. по большей стороне вполне достаточно для выполнения изображением энциклопедической функции. Если вам необходим бо́льший размер, это нужно специально обосновать.

იხ. ასევერედაქტირება

გვერდების ლიცენზირება/ხშირი შეცდომები *Лицензирование изображений/Краткий справочник